Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
21.08.2020
Поделиться: 5
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
14288

Первый бизнес – какое прибыльное дело можно открыть с нуля

Предпринимательство – это та сфера деятельности, которая никогда не теряет своей актуальности. Возможность открыть собственное дело, которое долгие годы будет приносить стабильную прибыль, очень привлекает людей из самых разных уголков России. Но даже имея стартовый капитал, сложно определиться с оптимальным направлением деятельности. Рассмотрим самые популярные идеи, чтобы понять, какой бизнес можно открыть с нуля.

открываем новый бизнес с 0

Первый бизнес – что открыть. Идеи выгодных вложений

Многие люди задумываются о том, какой бизнес удастся выгодно открыть с «0», быстро окупив вложения. Можно найти немало направлений предпринимательства, которые покажутся прибыльными, но определиться с каким-либо одним из них бывает сложно. Предприниматели обращают внимание на разные факторы: востребованность, размер инвестиций, срок окупаемости – все это имеет огромное значение, когда речь идет о вложении личных средств в собственное начинание.

Поэтому лучше сначала изучить разные направления бизнеса, а уже потом выбирать из них наиболее подходящее. Рассмотрим лишь малый список актуальных идей, с предполагаемым размером инвестиций не более одного миллиона рублей:

  • Магазин на колесах: от 30 тыс. рублей. Если предприниматель имеет личный транспорт, то это начинание не потребует большого количества инвестиций. Начальные вложения могут достигать 30-100 тысяч рублей: все зависит от количества закупаемой продукции и ее востребованности у населения. Особенно это направление актуально в дачный сезон, когда многие люди отправляются отдыхать в загородные дома. В дачных кооперативах часто не имеется своего магазина, а значит спрос на предлагаемую продукцию будет высоким.
  • Производство тортов и другой домашней выпечки: от 30 тыс. рублей. Производить продукцию можно как дома, так и на своем собственном предприятии. В первом случае затраты не будут слишком большими, но если предпринимателя интересует промышленный масштаб производства, то это потребует значительных инвестиций.
  • Грузоперевозки и службы доставки: от 50 тыс. рублей. Если у предпринимателя имеется личный грузовой автомобиль, то можно попробовать себя в данной сфере. Потенциальными клиентами могут выступать как частные лица, так и различные компании, нуждающиеся в подобных услугах.
  • Ремонт обуви: от 150 тыс. рублей. Один из примеров бизнеса, который будет пользоваться спросом и в больших городах, и в маленьких населенных пунктах. Но такое начинание может долго окупаться, поэтому оно не подойдет предпринимателю, который хочет быстро вернуть свои инвестиции.
  • Надувной батут для детей: от 200 тыс. рублей. Эта идея предпринимательства особенно актуальна для южных городов, но и в регионах, относящихся к средней полосе, такой бизнес будет приносить хорошую прибыль. Даже с учетом сезонности работы, удастся окупить вложения за 2-3 месяца, если расположить батут в оживленной части города.
  • Антикафе: от 300 тыс. рублей. Это направление предпринимательства с каждым годом набирает популярность не только среди бизнесменов, но и среди потребителей. Сегодня многие люди отдают предпочтения подобным заведениям, в которых можно выпить чай или кофе, поиграть в настольные игры или в приставку с друзьями и просто весело провести время. Размер вложений начинается от 300 тысяч рублей. Эти средства пойдут на оплату труда сотрудников, аренду и ремонт помещения, а также на покупку всего необходимого.
  • Организация и проведение квестов: от 200 тыс. рублей. Квесты – это вид отдыха, который интересен преимущественно молодому поколению. Для открытия такого бизнеса понадобится помещение, состоящее из нескольких комнат. Основные затраты пойдут на оформление пространства, покупку реквизита и оплату труда сотрудников. Не меньшее внимание нужно будет уделить рекламе и продвижению, чтобы привлечь потенциальных клиентов.
  • Клининговые услуги: от 150 тыс. рублей. Это направление пользуется немалым спросом у потребителей, особенно в больших городах. Предпринимателю потребуется приобрести различные чистящие и моющие средства, пылесосы, а также форму для персонала. Также может потребоваться транспорт для доставки сотрудников к месту выполнения заказов.
  • Магазин экологически чистых продуктов: от 300 тыс. рублей. Многие люди заботятся о своем здоровье и стараются выбирать полезные и натуральные продукты питания. В магазинах и супермаркетах не всегда можно найти качественные товары, поэтому продажа экологически чистых продуктов будет востребована. Реализовывать свою продукцию можно как через точку продаж, так и через службу доставки. И тот, и другой вариант потребует вложений в размере 300-800 тысяч рублей в зависимости от разнообразия предлагаемого ассортимента, спроса и условий рынка.
  • Хостел: от 30 тыс. рублей. Такой бизнес выгодно открывать, если предприниматель является собственником жилого помещения. В таком случае вложения составят 30-50 тыс. рублей, если в квартире уже имеется все необходимое.

Перечисленные идеи предпринимательства, как и размер необходимых для их реализации вложений, являются примерными и могут меняться в зависимости от региона. Поэтому перед тем, как выбрать какое-либо направление, нужно проанализировать условия рынка в своем населенном пункте. Поговорим о том, на что нужно обратить внимание.

как открыть первый бизнес с нуля

Выбор востребованной ниши – основные нюансы

В каждом регионе России или даже в отдельно взятом населенном пункте имеются свои востребованные ниши: где-то выгодно производить определенную продукцию, а где-то пользуется спросом розничная торговля или оказание услуг населению. Даже самая актуальная идея для бизнеса может не подойти предпринимателю из-за особенностей рынка в его регионе. Поэтому нужно заранее взвесить все «за» и «против» перед тем, как принять окончательное решение.

Повлиять на размер инвестиций и среднегодовую прибыль могут сразу несколько нюансов: среднерыночная стоимость аренды помещения, наличие конкуренции, спрос на предлагаемые товары или услуги, средний размер заработной платы в заданном регионе. Отдавая предпочтение какой-либо определенной нише, нужно быть уверенным в том, что удастся быстро окупить начальные вложения. Так какой первый бизнес лучше открыть с нуля и что выбрать в качестве направления деятельности?

секрет прибыльного бизнеса

Открытие собственного дела с нуля с минимумом вложений

Существует три основных ниши предпринимательства: производство продукции, торговля и оказание услуг. Каждая из них имеет свои отличительные стороны, поэтому их нужно рассматривать отдельно:

  • производство. Самая дорогая сфера бизнеса, часто требующая многомиллионных вложений и найма большого количества сотрудников. Мало подходит для начинающих предпринимателей, так как ее очень сложно освоить без посторонней помощи.
  • торговля. Наиболее популярное среди предпринимателей, но далеко не самое востребованное среди потребителей направление деятельности. Такой бизнес можно начать, не имея огромного стартового капитала, но из-за высокой конкуренции и низкого спроса сложно будет добиться успеха в подобном начинании.
  • сфера услуг. Эта ниша обладает самым разнообразным перечнем отдельных направлений деятельности, и в большинстве случаев не требует серьезных вложений. Лучше всего подходит для тех, кто впервые планирует открыть собственное дело.

Сферу услуг можно назвать самой легкой для освоения, но, как и любая другая ниша, она часто сталкивается с конкуренций. Поэтому необходимо внимательно выбирать направление деятельности, чтобы оно оставалось актуальным долгие годы. Одним из лучших вариантов считаются образовательные услуги, особенно если речь идет о различных курсах и развивающих занятиях для детей.

Как показывает практика, детские центры успешно функционируют в самых разных регионах и приносят стабильную прибыль своим владельцам. Но при всех плюсах дополнительного детского образования, это направление требует ответственного отношения уже на стадии планирования. Если не учесть все необходимые нюансы открытия и ведения такого бизнеса, то в дальнейшем это может привести к частичной или полной потере своих инвестиций. Так как же открыть успешный бизнес в России и можно ли избежать распространенных рисков?

идеи для открытия бизнеса

Верный способ открыть прибыльный бизнес

Открытие своего детского центра подразумевает целый ряд мероприятий: создание подробного бизнес-плана, регистрацию бизнеса в государственных органах и получение всех необходимых разрешений, выбор помещения, разработку собственных или покупку сторонних методик преподавания, найм и подготовку персонала, а также рекламу и продвижение.

Начинающим предпринимателям не всегда удается самостоятельно справиться с этими и другими важными задачами, поэтому все чаще они предпочитают открывать бизнес по франшизе. Но важно выбрать надежного партнера, чтобы такое сотрудничество стало основой успеха будущего начинания.

Покупка франшизы дополнительного образования от Академии развития интеллекта AMAKids – это возможность открыть прибыльный бизнес с «0», который будет актуален во всех регионах России. Сотрудничество с известным брендом, зарекомендовавшим себя как надежный партнер, позволит успешно начать собственное дело с гарантией получения прибыли уже с первого месяца работы.